Понедельник, 25.09.2017, 12:37
Художники прошлого
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта

Художники
Вильям-Адольф Бугеро [8]
Лоуренс Альма-Тадема [24]
Жан-Леон Жером [40]
Рафаэль [29]
Фредерик Лейтон [0]
Джон Сингер Сарджент [0]
Рембрандт [0]
Леонардо да Винчи [1]

Кое-что интересное
История одной картины [54]
История одной скульптуры [7]

Справочники
Легендарные личности [10]
Мифологические персонажи [2]
Кратко о художниках [1]
Пигменты [2]

Главная » Статьи » Художники » Лоуренс Альма-Тадема

Альма-Тадема. Итальянское влияния (1875-1878 гг.) Глава 6.
Альма-Тадема. Весна. 1894.13-ого августа 1875, Эдмунд Госс стал зятем Тадемы, женясь на Эллен Эппсе (Нелли), сестре Лауры. Пара жила с семьей Тадема в доме Townshend, и Лаура, возможно, убедила своего мужа взять ее за границу, чтобы дать Госсам некоторое время побыть наедине. Возможно, эта поездка была и для поправки здоровья, некоторые биографы утверждают, что это было так, и что Альма-Taдема, мог иметь отпуск в работе, хотя это кажется менее вероятным.Семья Альма-Taдема оставила Лондон 30-ого октября 1875, для поездки на континент, продолжающейся более пяти с половиной месяцев. Их первой остановкой был Брюссель, куда Тадема привез работу маслом, закончив ее за день перед их отъездом, Обслуживание (1875) - подарок для его друга Альфреда Верви. Их маршрут, вероятно, включал Голландию, и из корреспонденции известно, что они посетили Германию, Венецию, Болонью, Флоренцию, и Верону перед прибытием в Рим, в период второй недели декабря.

Семья очень восхищалась древними руинами и старыми мастерами, работы которых Альма-Taдема не видел при его первом посещении Рима в 1863. Альма-Taдема купил большое количества фотографий, главным образом древних памятников, которые открыли его коллекцию, составившую впоследствии 168 фотографий.

Эти фотографии время от времени использовались, чтобы обеспечить археологические детали для его картин, тогда как ранее он пологался на изданные книги.

Альма-Тадема. Фредегонда и Галесвинта. 1878.
Альма-Тадема. "Флора (второе название: Весна в Садах Виллы Borghese).". 1877. Акварель. 29.9 x 20.3 см. Частная коллекция.
Семья также посетила римские сады, которые должны быть стали вдохновением для некоторых из его самых красивых картин: Уголок сада Виллы Борджес (1876), Весна (1877), и Флора (1877).

Только в январе 1876, Альма-Taдема был в состоянии арендовать подходящую студию в Риме. Он выбрал одну, с абсолютно белыми стенами внутри, как эксперимент, чтобы видеть, какой эффект это окажет на то, что он будет рисовать.

Это, однако, трудно оценить, так как большая часть того, что Альма-Taдема начал рисовать в Риме, была закончена позже, в Лондоне.

Альма-Тадема. Аудиенция у Агриппе (первая версия). 1875.
Альма-Тадема. "Аудиенция у Агриппе (первая версия)." 1875. Масло, холст. 90,8 x 62,8 см. Килмарнок, Шотландия.

Ауденция у Агриппа (1875) известна белизной своего мрамора, но это происходило возможно больше из-за темы картины, чем от влияния цвета стен студии.

К концу января, он получил сообщение из Лондона, что он был избран членом Королевской Академии. После услышанного, немного преувеличив, он сказал, что это: 'самое великое событие в моей жизни...

Это дает мне, официальный статус, которого я постараюсь быть достойным.' Честь была вдвойне приятной ввиду ожесточенной критики, исходящей от Раскина и других критиков.

Это также обеспечило возможность стать и членом престижного Клуб Athenaeum.

Альма-Taдема вернулся в Лондон 23-его апреля, через Париж, где дети остались с их гувернанткой, Алисой Серч, чтобы посетить семью их умершей матери.

Альма-Taдема возвратился в Париж 30-ого апреля на несколько дней, чтобы просмотреть Салон, где Иосиф, надзиратель зернохранилищ Фараона (1874) был выставлен, а также забрать своих детей.

Альма-Taдема поехал в Лондон, чтобы выставить Аудиенция у Агриппа (1875) в период Летней выставки Академии. Он надеялся показать ее в период предыдущего сезона, но не успел тогда ее закончить.

Большая часть картины была написана в течение осени 1875, но последние штрихи были сделаны в его римской студии.

Работа произвела большой эффект на критиков и публику, и Иллюстрированные Лондонские Новости сказали, что, 'Единогласно это изображение расценено как самая совершенная работа, которую г. Альма-Taдема представлял Лондонской публике.'

Альма-Тадема. Между надеждой и страхом. 1876.
Альма-Тадема. "Между надеждой и страхом." 1876. Масло, холст. 78.1 x 128.2 см. Частная коллекция.

Посещение Италии было самое полезное для Альма-Taдема.

Его последующее творчество продолжало расти и развиваться, в его работах теперь больше чувствовался дух патриция старины и меньше ощущался глоссарий археологических экспонатов. 

Альма-Тадема. Ванна. 1876.
Альма-Тадема. "Ванна." 1876. Масло, холст. 28 x 8 см. Частная коллекция.

Римская поездка также вдохновила его на множество маленьких холстов, которые должны были стать основанием для более поздней работы маслом и акварельными красками.

Однако, потребуется некоторое время для Альма-Taдема, после возвращения в Лондон, чтобы применить эти изменения и создавать дальнейшие картины.

Тупик был наконец сломан в сентябре работой Между надеждой и страхом (1876).

Эта работа, в конечном счете, добавила репутации Тадеме, так как она была успешно показана в Королевской Академии в 1877, и после этого, Восмайер начал собирать информацию о работах Альмы-Тадема для составления каталога.

К концу года, несколько картин, начатых в период римского "отдыха" были закончены.

Среди них были и Ванна (1876), Мольба (1876), которые описаны в новелле Эберса Эйн Фрэйга, и Скрываться и искать (1876).

Несколько других изображений, начатых в Риме были закончены в Лондоне в течение 1877. Самыми важными из них была серия четыре сезона года (1877).

Эта серия была представленна на Летней выставке в Королевской Академии в 1878 году.

Альма-Тадема. Мольба. 1876.
Альма-Тадема. "Мольба." 1876. Масло, холст. 40.5 x 31.2 см. Галерея Искусства Ратуши, Лондон, Англия.

Из этой серии, Лето (1877) отражает безразличное, полусонное отношение к жизни и цветовые формы картин Альберта Мюрэ.

Замените перья купающихся дев японскими fans, а их туники - кимоно, и Лето Альма-Taдема прошло бы для дома гейши, вместо римской купальни.

Это доказало утверждение его друга Мортимера Менпеса, что, 'то, что будет верно для воображаемого греческого острова, будет и абсолютно верно для Японии сегодня'.

Альма-Тадема. Портрет Жюля Далу, его жены и его дочери. 1876.
Альма-Тадема. "Портрет Жюля Далу, его жены и его дочери." 1876. Масло, холст. 84 x 30,5 см. Centre Georges Pompidou, Parijs, Frankrijk.

 В то время произошло одно известное событие, которое очень повлияло на английское искусство всей последующей части столетия.

Доступно только для пользователей

Вставьте анонс материала в свой блог — скопируйте готовый код из окна ниже:

В вашем блоге анонс будет выглядеть вот так:

Альма-Тадема. Итальянское влияния (1875-1878 гг.) Глава 6.

Альма-Тадема. Весна. 1894.13-ого августа 1875, Эдмунд Госс стал зятем Тадемы, женясь на Эллен Эппсе (Нелли), сестре Лауры. Пара жила с семьей Тадема в доме Townshend, и Лаура, возможно, убедила своего мужа взять ее за границу, чтобы дать Госсам некоторое время побыть наедине.

Возможно, эта поездка была и для поправки здоровья, некоторые биографы утверждают, что это было так, и что Альма-Taдема, мог иметь отпуск в работе, хотя это ...  Подробнее ...



Категория: Лоуренс Альма-Тадема | Добавил: Tatyana_Art (29.01.2011)
Просмотров: 1105 | Теги: Тадема, творчество, художник, Альма, влияние, часть, глава, итальянское | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекомендую

Поиск

Друзья сайта
  • All-Art.do.am - все об искусстве! Стили, направления, художники, иконопись и т.д.

  • Tatyana_Art - Кое-что о компьютерной графике. Портфолио. Уроки компьютерной графики (2D и 3D)

  • Галерея иконописи и убранств храмов

  • Величайшие художники ХХ века

  • Галерея наших современников


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz