Вторник, 19.09.2017, 14:49
Художники прошлого
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта

Художники
Вильям-Адольф Бугеро [8]
Лоуренс Альма-Тадема [24]
Жан-Леон Жером [40]
Рафаэль [29]
Фредерик Лейтон [0]
Джон Сингер Сарджент [0]
Рембрандт [0]
Леонардо да Винчи [1]

Кое-что интересное
История одной картины [54]
История одной скульптуры [7]

Справочники
Легендарные личности [10]
Мифологические персонажи [2]
Кратко о художниках [1]
Пигменты [2]

Главная » Статьи » Художники » Вильям-Адольф Бугеро

Вильям-Адольф Бугеро. Детство, юность и первые портреты. Глава 2.

Бугеро

Жан Ели был отцом Сэмюэля Ели Бугеро, профессора английского языка, который был отцом восьми детей, из которых Теодор станет отцом живописца, Вильяма.

30-ого ноября 1825, родился Вильям Бугеро, второй сын Théodore Bouguereau и Marie Marguérite (sic) Bonnin, как молодой кальвинист. Пять лет спустя, Вильяма крестили в католическую веру.A Portrait of Amelina Dufaud Bouguereau

Пара тогда жила около порта. Глава семьи был небольшим бизнесменом, который управлял винным магазином, но его бизнес в лучшем случае восполнял затраты на проживание. В начале 1828 семья переехала в область Saint-Claude, и Мадам Бугеро родила в марте того же года девочку, которую они назвали Мэри Аделайн, но Ханной по прозвищу.

В 1832, семья уехала в Сен-Мартен; основной город острова Ré, где Теодор думал, что он начнет бизнес в порту. Вильям был зачислен в местную школу, и уже его одноклассники говорили о бесчисленных рисунках, которые буквально освещали его блокноты и школьные тетради.

Несмотря на переезд и хорошую репутацию вин Ré, бизнес Théodore's никогда не процветал, и именно эта хроническая ситуация несомненно создала в семье угнетенную, тяжелую и напряженную атмосферу. Загрузнув в трясине экономического беспокойства, бесконечных ссорах и постоянных желаниях экономить, молодая пара отослала своих детей к родственникам.

A Portrait of Eugene BouguereauИменно при этих обстоятельствах Вильям попал к своему дяде, 27-летнему Бугеро Eugène, младшему брату Теодору. Он был священником, которому только что дали приход в церкви Святого Этьена в округе Mortagne sur Gironde. Всю свою жизнь, Бугеро хранил самые любящие воспоминания о его пребывании в Mortagne, и гораздо позднее напишет, что счастье семейной жизни он увидел и обрел именно у своего дяди.

Eugène заменил ему отца и наставника, разделяя с молодым человеком его любовь к латинской и французской литературе и поощряя его интерес к классической культуре - интерес, который живописец пронес всю свою жизнь. Конечно, религиозным образованием не пренебрегали, и Вильям провел часы, читая Евангелие и Жизнь Святых. Он также имел достато времени для своих мечтаний; растянувшись на траве, наблюдая флору и фауну, движение облаков, или небесных тел вечером. A Portrait of Genevieve Bouguereau

Eugène также приучил мальчика к охоте и верховой езде. Вместе они часто объезжали Saintonge верхом, посещая памятники и исторические места этой красивой области.

В 1839, Eugène решил послать своего племянника, чтобы изучать классику в колледже Pons, религиозном учреждении, которым управлял его друг. Вильям приспособился легко к аскетическим условиям школы - интерната.

Молодой человек изучал также древнюю историю, греческую и латинскую мифологии, и басняи и поэзии Longus, Ovid, Вирджиля, и несомненно, Pausanius, автора, которого он любил.

Он получил свои первые уроки рисования здесь от Луи Саджа, молодого профессора, который был учеником Ingres и был преданным классицизму. Преподаватель прививал постулаты Ingres своим студентам, предупреждая их против соблазнений романтичной 'ереси' и представляя жизнь художника как бесконечную конкурентоспособную борьбу. Более поздние убеждения Бугеро были взращены на этой богатой почве. Он был убежден, что постоянная упорная работа была необходима, чтобы обрести мастерство.

A Portrait of Leonie BouguereauВ 1841, Теодор Бугеро, изменяет направление своего умирающего бизнеса - торговлю вином он заменяят на торговлю оливковым маслом в Бордо.

Юный Вильям, в 17 лет, неохотно воссоединился со своей семьей в Бордо. Теодор решил закончить обучение сына, не из-за их стоимости, а скорее потому, что молодой человек был уже в том возрасте, чтобы мог помочь ему в делах семьи. Он должен был вести бухгалтерию их бизнеса и затем позже принять те же самые обязанности, создав магазинчик по соседству.

Молодой же Вильям мечтал только о художественных курсах. Это, естественно, создавало трудности, поскольку он нуждался в согласии отца. Получить это было сложно, но благоприятное отношение его матери и дополнительная поддержка друзей семьи, в его пользу и Теодор наконец смягчился при условии, что эти занятия не будут вести его сына на тернистую и опасную карьеру художника.

И именно так Вильям Бугеро, наряду с очевидностью превосходного и очевидного таланта, получил допуск в старший класс, где преподавал Жан-Пол Alaux. В начале он мог посещать только утренние занятия, между шестью и восмью часами, так как он не мог пренебречь его "профессиональными" обязанностями в бухгалтерии отца. Однако, его прогресс был настолько быстр, что он скоро выиграл (в 1844) приз за "Лучшую историческую живопись" (за изображение святого Роха), хотя он конкурировал со старшими студентов, которые занимались полный рабочий день. Чтобы заработать денег, он создавал этикетки для джемов и вареней

Мечтой же Вильяма была поездка в Париж, чтобы войти в École des Beaux-Arts. Но сначала, он должен был получить обязательное разрешение отца на отъезд из дома. Неохотно, его отец произнес необходимые слова разрешения, и молодой художник начал формировать планы и финансовые средства для того, чтобы воплотить свою мечту. Вильям тогда получил помощь от его дяди, Eugène, который предоставил ему снова и жилье и возможность рисовать в Mortagne, где он провел три месяца, рисуя маслянные портреты известных лиц Saintonge. От продажи этих портретов от собрал небольшой запас в девятьсот франков.

Работы художника смотри здесь


Вставьте анонс материала в свой блог — скопируйте готовый код из окна ниже:

В вашем блоге анонс будет выглядеть вот так:

Вильям-Адольф Бугеро. Детство, юность и первые портреты. Глава 2.

БугероИсторически Ла-Рошель, как предполагали, был центром французского кальвинизма. Традиционно католики и протестанты вступали здесь в брак свободно, и молодые люди традиционно брали религию своих отцов, а молодые девочки - религию своих матерей. Потомки Macé Bouguereau, постепенно, сформировали семейные связи с кальвинистами, из которых были традиционно многие в Ла-Рошеле. Многие, например, получили положения в монетном дворе до французской Революции. Последний из линии, который был там - это был Жан ...  Подробнее ...



Категория: Вильям-Адольф Бугеро | Добавил: Tatyana_Art (29.01.2011)
Просмотров: 1253 | Теги: первые, рим, портреты, детство, Бугеро, художник, Вильям, Париж, Адольф, юность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекомендую

Поиск

Друзья сайта
  • All-Art.do.am - все об искусстве! Стили, направления, художники, иконопись и т.д.

  • Tatyana_Art - Кое-что о компьютерной графике. Портфолио. Уроки компьютерной графики (2D и 3D)

  • Галерея иконописи и убранств храмов

  • Величайшие художники ХХ века

  • Галерея наших современников


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz