Суббота, 22.07.2017, 07:54
Художники прошлого
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта

Художники
Вильям-Адольф Бугеро [8]
Лоуренс Альма-Тадема [24]
Жан-Леон Жером [40]
Рафаэль [29]
Фредерик Лейтон [0]
Джон Сингер Сарджент [0]
Рембрандт [0]
Леонардо да Винчи [1]

Кое-что интересное
История одной картины [54]
История одной скульптуры [7]

Справочники
Легендарные личности [10]
Мифологические персонажи [2]
Кратко о художниках [1]
Пигменты [2]

Главная » Статьи » Художники » Вильям-Адольф Бугеро

Вильям-Адольф Бугеро. Период больших утрат. Глава 4.

Breton Brother and Sister. 1871. Oil on canvas. (89 x 129 cm). Metropolitan Museum of Art (Manhattan, New York, United States)

Император Наполеон III тогда уполномочил его нарисовать его портрет и Императрицы. В конце года, Император попросил, чтобы он выполнил большую историческую живопись, чтобы ознаменовать его посещение жертв наводнения Tarascon.

Еще в 1856, он женился на Мэри-Нелли Monchablon, которая впоследствии родила ему пятерых детей.

Woman of Cervara and Her Child. 1861. Oil on canvas. Public collectionTobias Saying Goodbye to his Father. 1860. Oil on canvas. Public collectionС этого времени, Бугеро стал одним из молодых живописцев, о которых говорил весь Париж. Другой богатый Парижский бизнесмен, банкир Емиль Переир, в 1857 году попросил его помочь в украшении части его особняка в Святом Хоноре Fanbourg, где художник провел два года, чтобы это закончить.

Также в 1857, родился первый ребенок, Генриэтта. Бугеро жил тогда в Carnot, где у него была студия и начал преподавать собственным студентам. В 1859, он нарисовал один из его самых больших холстов, All Souls Day, который был куплен городом Бордо. Он тогда участвовал в художественном оформлении St. Louis Chapel в церкви St. Clotilde в Париже. В том же самом году он стал Кавалером Легиона Чести и отцом сына, Georges.

Вторая дочь, Джин, родилась на Рождество, 1861. Бугеро был малопроизводителен в 1862 и 1863. После этих двух лет, Бугеро стоял перед двумя проблемами: первое - он полностью изменил свою технику живописи, поскольку он трудился неуклонно, ища новые подходы в использовании цвета.

Второе - он был "вынужден неохотно" сосредоточиться на связях с общественностью, чтобы заработать доброжелательность и поддержку Академии, он только что просил во второй раз о членстве в Институте.

В 1865 ему предоставляли возможность художественного оформления потолка и tympanums концертного зала Великого Thétre Бордо. Этот проект волновал его долго, так как строительство не было закончено до 1869 и оформлялся до 1870.

Дочь Бугеро, Джин, скончалась в 1866. Это оказалось первым в ряду по-видимому бесконечных тяжелых утрат. The Haymaker. 1869. Oil on canvas. (81 x 101.5 cm). Carnegie Museum of Art (Pittsburgh, Pennsylvania, United States)Тот тот же самый год, он попросил, чтобы его друг и ученик, Жан Луи Паскаль составил план его собственного дома, который собирался построить, он купил место на Nortre-Dame-des-Champs. И так, в 1868, он вселился в дом со своей семьей и его матерью, как раз в период рождения их четвертого ребенка, Пола. Именно с этого времени его работы приобретают известность.

Бугеро проводил отпуск в Бретани, когда 19 июля 1870, Франция объявила войну Пруссии. Он возвратился в Париж один, оставив свою жену, Нелли, и троих детей в Concarneau. 2-ого сентября, Император сдался в Седане, но Париж отказался сдаться. Осада города началась, и Бугеро смело решил остаться.

Хотя он был освобожден от военной обязанности из-за своего возраста, он однако зарегистрировался в Garde Nationale, где он служил простым солдатом, стоящим на страже на укреплениях и освобождающим других молодых солдат на хозяйственной работе. Париж был в руинах, но к счастью, он и его собственный дом были сохранены.

The Nymphaeum. 1878. Oil on canvas. (209.5 x 144.8 cm). The Haggin Museum (Stockton, California, United States).Когда осада наконец была снята, он уехал в Ла-Рошель, где проживали его семья и его мать. Они все возвратились в столицу в сентябре 1871.

Бугеро использовал свое пребывание в Ла-Рошеле, чтобы создать связи с лидерами сообщества, и духовного и светского.

Также, в то время как он проживал там, он расписал декоративные элементы часовни в Virgin's соборе и знаменитый портрет в полный рост епископа, монсиньора Томаса.

В 1872, Бугеро стал иногда преподавать в Юлианской Академии, заменяя постоянно обучающих преподавателей, когда кто-нибудь из них был в отпуске.

Доступно только для пользователей

Вставьте анонс материала в свой блог — скопируйте готовый код из окна ниже:

В вашем блоге анонс будет выглядеть вот так:

Вильям-Адольф Бугеро. Период больших утрат. Глава 4.

Breton Brother and SisterСын Бартолони, Анатоль, пораженный красотой комнат, которые Бугеро украсил, попросил, чтобы художник украсил гостиные его собственного особняка в de Verneuil также. Théophile Gauthier, великий писатель и поэт, был ослеплен декоративными успехами Вильяма и написал о них в своей художественной колонке, которая помогла ускорить успех Бугеро. "Салон" в 1857 наградил Бугеро медалью Honour за его декорации для Бартолони так же как и за его живопись, "Возвращение Тобиаса". Император Наполеон III тогда ...  Подробнее ...



Категория: Вильям-Адольф Бугеро | Добавил: Tatyana_Art (29.01.2011)
Просмотров: 1663 | Теги: период, больших, утрат, Бугеро, художник, Вильям, Адольф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рекомендую

Поиск

Друзья сайта
  • All-Art.do.am - все об искусстве! Стили, направления, художники, иконопись и т.д.

  • Tatyana_Art - Кое-что о компьютерной графике. Портфолио. Уроки компьютерной графики (2D и 3D)

  • Галерея иконописи и убранств храмов

  • Величайшие художники ХХ века

  • Галерея наших современников


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     
    Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz